Совесть нации

Татьяна Талаш
            Как недавно были мы
            Веселы и сыты,
            Рогом изобилия
            Сыпались кредиты.

        Из благополучия,
        Старенькой Европы,
        Где всегда все лучшее -
        Тачки, шоу, шопы,

            В дом ворвались лозунги
            И гремят кастрюли.
            Оглянись, не поздно ли,
            Может мы заснули?

       Беспорядки в Греции
       И пожар в Париже,
       Кризиса ли следствие -
       Мы к Европе ближе?

            Глядя на экраны
            Мы сидим в прострации.
            Люди на Майдане -
            Это совесть нации.