Диета или йога?

Наталия Постернак
  Жила-была Медведица.
  Она была Большая.
  Любила много сладостей,
  На вес свой невзирая.

  С изящным Полумесяцем,
  Как с бабочкой играя,
  В зеркальной глади озера
  Себя отображая,

  Воскликнула Медведица:
  - Какая ж я Большая!!!

  Тут Сплетница-Сорока,
  Над ухом пролетая,
  Коснулась белым боком
  Стрекочущим намёком:
 
  - Диета есть простая:
    Ни мёда, ни малины,
    И станешь - Лань Худая!
 
  Задумалась Медведица :
  -...ни мёда,...ни малины...
   Одна тоска без края...

   А, может, лучше йога?
   Уютная берлога,
   Растяжки понемногу...
   Душа в нирване пёрышком
   Возвышенно летает...

   Конечно, лучше йога!
   В ней смысла очень много.
   Межзвёздная дорога
   В алмазах вся сияет ...


  И мысль упрямо вертится
  (хорошая такая):
  - Я ж, всё-таки,- Медведица!
    А,стало быть, - Боль-ша-а-я...