Дорога мечты

Алексей Кнут
Не каждый способен осилить дорогу
Лишь единицы дойдут до конца.
Одни повернут не найдя в себе силы,
Считая что это всего лишь игра.

Они позабыли о цели идущих..
А может им просто никто не сказал?
О том, что однажды свернувший с дороги
Не сможет вернутся назад никогда.

Другие свернут на дорогу иную,
Себя обрекая на путь в никуда.
Шагают вперед по дороге "реальность"
Свой путь оборвав на дороге "мечта"

Увы эти люди прошли жизнь напрасно
И за собой не оставили след.
Они не мечтают о небе и звездах
В ночи их не манит таинственный свет.

Но есть среди всех кто ступил на дорогу
И те кто прошел этот путь до конца..
Кто не считаясь ни с болью ни с кровью
Свои отдавал без остатка сердца.

Они не менялись, менялся весь мир,
А инструментом была только воля.
Среди пустынь возникали дворцы,
Материки поднимались из моря.

И звезды для них становились все ближе,
Полет на луну,- словно вылазка в парк..
Все это не сон, просто будьте собою..
Не верьте, что света, сильней вечный мрак.

Возможны любые мечты и желанья.
Но надо не ждать, что тебе повезет..
Дорогу "мечты" пройдет только тот,
Кто шел в своей жизни лишь только вперед..