Зубцы корон...

Юлия Звездина
Зубцы корон.
Зубцы на листьях крон.
Круговорот времен.
Снежинок иглы,
А то – тяжелый, темный небосклон,
Дожди слепые – и слепые игры,

Как мельтешенье острых коготков
Кошачьих – вот, растерзанные нити
Едва-едва напряденных клубков
Безвестных жизней, смыслов и событий.

Но веретена вьются и поют –
Всё вновь и вновь, –
                десницею незримой
Благословен и бесконечный труд,
И колесо, когда зубцы блеснут
Под пальцами Судьбы – слепой и мнимой.
                17.01.1993