Почему ж ты нетерпеливая?

Ярослав Лапкевич
Почему ж ты нетерпеливая,

Словно влага излишняя в тучах?

До сих пор говорю:  "Любимая,

Ты всех благ неземных мне лучше!"

 

Почему ж ты нетерпеливая?

Ведь осталось-то пару денечков...

Выпирают сейчас мозги мои,

Выпирают... дойдут до точки.

 

Почему ж ты нетерпеливая?

И планируешь все заранее...

Нету лучше на свете стимула,

Чем взаимное понимание...

 

Знаю я, что нетерпеливая...

Лес, озера к тебе манЯт...

Мчит душа к твоей ветром гонимая,

Мчит... вслепую мчит, наугад.