Не грусти о нем

Олег Лурье
Не грусти о нем. Не грусти.
Он ушел в туман лагерей…
Просто стало без него холодней,
Ты ему и это прости.

А еще прости за других,
Тех, что были у тебя без него.
Ни осталось от него ничего,
А ведь он любил за двоих.

Не грусти о нем. Не грусти.
Он прошел через ад и огонь.
Только прошлого теперь ты не тронь,
Иногда зайди, погости.

А еще он умирал в тишине,
Часто плакал о тебе по ночам.
А потом разрушил он храм,
И спалил обломки в огне.

Не грусти о нем. Не грусти.
Он забыл дорогу домой,
Для него твой дом стал чужой,
И назад ему нет пути.

А еще он ушел навек
Из твоих городов и дней.
Ты загнала своих коней,
Он – своих, там, где белый снег.

Не грусти о нем. Не грусти.
Но забыть не сумеешь ты
Ни глаза его, ни черты.
И себе грехи отпусти.

Не спасти его… Не спасти.
Он простил тебе все цветы,
Те, что раньше любила ты.
Не грусти о нем. Не грусти.