Эльдорадо

Олег Лурье
Наташе

Устала? Я вижу по взгляду.
И тихо смолкают слова…
Ты знаешь, в стране Эльдорадо
Остались еще острова.

Там бродят волшебные звери
И люди не знают беды.
И всюду открытые двери,
А вместо заборов цветы.

И если не веришь, не надо.
И пусть мне молчанье в ответ.
В далеком краю Эльдорадо
Над морем сияет рассвет.

Там люди живут улыбаясь,
Не ведая боли и зла.
И розы к утру раскрываясь,
Встречают потоки тепла.

Родная, осеннего сада
Забудь умирающий свет.
В далекой стране Эльдорадо
Нас ждут уже тысячу лет.

Мы завтра уедем отсюда
Туда, где рождаются дважды,
Где ночь, в ожидании чуда,
Хохочет у линии пляжа.

Обнимешь, устроившись рядом,
И спросишь: «Скажи, милый друг,
А, может быть, нет Эльдорадо?
А жизнь наша – замкнутый круг?»

Отвечу: Нам близость – награда
За годы разлуки седой.
Я знаю страну Эльдорадо…
Она между мной и тобой.