Белые свечи

Олег Лурье
                Наташе

Я сегодня опять обнимаю
Твои нежные теплые плечи.
И, сливаясь в одну, оплывают
Позабытые белые свечи.

Отыграла зима свои ноты,
За окном ее тихое эхо.
А квартир приоткрытые соты
Наполняются ночью и смехом.

Мы с тобою когда-то не знали,
Что осталось нам времени мало.
Мы с тобою как свечи сгорали
От любви на чужих покрывалах.

Но однажды, все помня и зная,
Мы вернулись в свой город беспечный,
И опять, как одна оплывают
Позабытые белые свечи.

Мы с тобою отмечены мигом
Расставанья, сожженного болью.
Наша жизнь – это новая книга,
Озаренная давней любовью.

Мы с тобою живем в промежутке
Между прошлым и будущим небом,
Где года превращаются в сутки,
Где никто никогда еще не был.

Мы с тобою нашлись и решились.
Обнимаю, пьянея от встречи.
Мы с тобой навсегда превратились
В позабытые белые свечи.