Боишься собственной тени...

Дмитрий Рогов
                Нежность воды - надежней всего, что я знаю...
                БГ

Боишься собственной тени
Не веришь темным углам
Зачуханный неврастеник
А в мыслях вечный бедлам

Ты бродишь как привиденье
Невидимый никому
Надеясь, что провиденье
Избавит тебя от мук

Но смерть твоя не приходит
Сколь долго ты не просил
И жизнь впустую проходит
И сил не осталось... Сил

Чтоб выплыть против теченья
А раньше было не так
Ты просишь у всех прощенья
И камнем летишь с моста

Туда где хладно и зыбко
ГлубОко и всюду тьма
С блаженной такой улыбкой
Тюрьма рушится тюрьма

Вода умеет быть нежной
Баюкая словно мать
В ее объятьях ты прежний
Ей ласки не занимать...