Танго потерянного города

Олег Лурье
1-й куплет:
Я когда-нибудь снова возвращусь в этот город,
Где осенняя память, как волшебный магнит,
Где дымятся так сладко листьев желтые горы.
В лужах мечется солнце, освещая гранит.
До конца прочитаю жизни длинную книжку.
В этом городе давнем каждый камень любя.
Я пройду тихим парком и увижу мальчишку,               
И, наверно, узнаю, приглядевшись, себя.

Припев:
Невозможная осень тихо в окна заглянет -
Саксофон одинокий на распутье дорог…
И в его отраженье стынет листьев багрянец,
А сквозь ветки деревьев улыбается бог.
Я сегодня болею этой осенью нежной –
Золотистая точка летних радостных дней.
А прошедшее лето разбросало одежды
В ожидании чуда новогодних огней.

2-й куплет:
Но торопятся люди, не слыхав полутонов,
Ветер листья гоняет и не слышат они
Одинокие ноты золотых саксофонов,
Что грустят так волшебно в эти дивные дни.
Только грустная пара на пустой танцплощадке
Под осеннее танго много лет напролет
С наслажденьем кружится, и целуясь украдкой,
Словно школьники летом, расставаясь на год.
Припев.

3-й куплет:
И останется память этой осени чудной,
Где хохочет и плачет золотой саксофон.
Грусть ушедшего лета и дорог наших трудных,
И прошедшей эпохи исчезающий сон.
Мой потерянный город! Я к тебе возвращаюсь…
И уходит куда-то ощущенье беды.
Все что было, то было. Ни секунды не каюсь.
Все приму, лишь бы осень золотила листы.
Припев.