Надежда плакальщиков

Ночной Кот Олег Петухов
И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. (Иезекииль, 1, 12)

Не торопись с лица смывать слезу,
Она почтовым голубем вернется.
А Херувим, идя, не обернется,
Он сердце твое держит на весу,
Сияя ярче в ясном небе солнца.

Жестокость умирает насовсем,
А слезы поливают семя в лоне.
Мы навсегда любимых не хороним,
И молодеем даже поседев,
Плодясь и размножаясь на свободе.

Я видел свет, испепеливший тьму,
Я знаю слез соленый вкус и запах.
Пусть жизнь, как солнце, падает на запад,
Проснешься, потянувшись, поутру
И молодость почувствуешь внезапно.