Гений

Олег Рубинштейн
Простой
человеческий гений
нам светит с небес,
и для всех
порой открываются
двери
познания сути.
Наспех
желаем мы
радостей жизни,
и меньше
трудиться хотим,
и вовсе не понимаем,
что гений –
везде он один.
Есть много
способных, ленивых,
внимающих мило
людей,
никак не приемлющих
силы
развития духа, идей…
Но гений –
он знает,
что делать.
Но гений –
он знает,
как быть,
как в пользу
от данного дела
отдать –
человечеству нить.