Нева - зима

Птица-Молчание
а подо мной расстилается
поле изломанное,
то самое,
что было взломано
витиеватыми течениями
воды и ветра...
а снег всё падал,
не прекращая,
бега
белой карусели..

а накануне
шепталось..
течение воды
с течением времени
паром рисуя
свои думы
накануне
трансформации..
переживая себя
в этой информации..

ей стыть потом
полгода в городе
застыв,
меж рёбер гранитных
ждать весны..
и маяться
неподвижностью,
может быть
видеть сны..

а мне, шагающей,
не забыть
как уносит течением
мосты..
и небо близится
пытаясь прикоснуться..
и кожа ловит
холодные капли Невы..
не надо выть
от непонятной боли
прошлого..
всё прошло, но..

невытащить
из памяти клеток
эти дни
ветренны
насквозь пронизаны
пылью воды..
а летом помнится:
в царских садах -
пруды..
и вновь не успеваешь -
разведены мосты..

но всё застыло уже...
дома,
всё тот же
ветер шальной..
и снег между окон,
а ты ещё помнишь
дождь..
по крышам
гуляли мы..
как кошки,
как бездомные голуби..
превращая реальность в сны..

теперь же снится
меж серым и белым
что-то яркое..
разбавляя
однообразные дни
звучанием гитары в ночи..
и тёплым сердцем
стучащим,
наперекор зиме..
но утром понимаешь:
это всё было во сне..