Импрессионизм

Олег Рубинштейн
Понятный всем,
и лишь немногим,
импрессион завоевал
место свое
под солнцем строгим,
и всем другим
искусствам дал –
свободу видения
и стиля, толчок
к движению вперед,
разгон всех смутных
мыслей с силой. 
Бьет через порог
его энергия тройная…
Полёт, немного простоты,
свет и цвета его пленяют,
преломляясь от небес,
колор могучий набирает.
Палитры кисть его занёс,
вот-вот ударит
он по струнам,
как по холсту наперевес.
Следы свои
оставит в душах
грядущих
поколений всех.