Памяти джазмена

Елена Косцынич 2
Миссия закончена - ты не стал Мессией.
Ящик, заколоченный, в землю опустили…
Скорбною улиткою замер саксофон -
переливов джазовых  не исторгнет он.
Перьями рассыпаны в сини облака.
Ввысь крылом взметнулась темная рука.
Главной, величайшею, названа Любовь.
Воплем и молитвою не сорвать оков,
тело искореживших… не сломивших дух –
господи мой боже –  непорочен круг…


«Джон Колтрейн»  художник Юрий Шевчук