Солнце кажется мне тучей...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне кажется душа, как балалайка.
Играют все, кому играть не лень.
Под окнами Серёга - попрошайка
Стоит и просит денег целый день.

В моих мозгах российские туманы
Прикрыли мыслей грешных наготу.
Пусть говорят, что я сегодня пьяный,
Лишь потому готов начистоту

Сказать о том, что жизнь - особый случай,
Что смысла нет от встречных ждать добра,
Ведь солнце в небе кажется мне тучей,
Когда в окошко я гляжу с утра!

30.11.10г.