Когда-то кончится зима

Ольжана Захарова
"Есть только миг между прошлым и будущим..."
/Л.Дербенев/

Когда-то кончится зима, -
Ведь в этой жизни всё конечно...
Как мотылёк на пламя свечки -
Лечу, сошедшая с ума...
Когда-то кончится зима...

А может, не было меня,
Непонятой и непонятной,
Слова лепечущей невнятно,
Так страстно жаждущей огня...
А может, не было меня?..

А может, не было тебя?
А может, это Бог небесный
Разверз пучину звёздной бездны,
На всю Вселенную трубя
О том, что не было тебя...

А может, не было любви?
А может, это просто ветер
Напомнил об ушедшем лете,
Когда нам пели соловьи...
А может, не было любви?..

Когда-то кончится печаль, -
Ведь как зима, она не вечна;
И время боль мою излечит,
И обретёт душа причал...
Когда-то кончится печаль...

И нет ни правды и ни лжи,
А есть простое вдохновенье -
Одной любви одно мгновенье,
Что называем словом "жизнь"...