Скажи мне жизнь!

Евгений Типальчук
Скажи мне, жизнь моя! Скажи!
Меня вопросы рвут на части,
Зачем сменил я златость ржи
На городскую мглу ненастья?!

Зачем лесную зелень крон,
Звенящих стоголосьем птиц,
Сменил на карканье ворон
И свист тоскующих синиц? 

Зачем я гул волнистый поля, 
Пронзённый светлой синевой,
Сменил на черный рокот моря  
Прилив,отлив волны людской.  

Зачем теперь, скажи на милость,
Какой судьбе на перекор,
Мне ночью явственно приснилось, 
Что мну я ржи златой ковёр?!