Перспектива

Олег Рубинштейн
Перспектива идеи
приятна,
перспектива идеи
мила,
осознанье её
безоглядно
приведёт нас
с тобою
туда, где
большие просторы
Вселенной
притягивают и
объясняют:
ты построй её,
перспективу,
и тогда –
ты работал не зря.
Охвати ею
нашу Галактику
и много других,
и придет к тебе
понимание,
что она
бесконечна,
как стих.