Строки нежности

Даниэль Пахомова
Вдруг облаком тебя покроет,
как в горных высях повелось.
Ты закричишь: Мне нет покою!
откуда облако взялось?
Но суеверно, как крестьянин,
не бойся, «чур» не говори,
те нежности мои кристаллы
осели на плечи твои.
Я так немудрено и нежно
наколдовала в стороне,
и вот образовалось нечто,
напоминая обо мне.
             «Нежность»  - Белла Ахмадулина      

Строки нежности.   

Имеет нежность внешность, цвет,
и возникает, когда в трансе
глядишь ты долго на предмет
вне времени и вне пространстве.
Над чистым омутом стекла
склонюсь, не веря удивленью,
откуда ваза со стола
взялась по – щучьему веленью?
Разбилась вдребезги она
и почему – то вдруг упала…,
в осколках, будто бы душа,
искристым светом засияла.
Но я не испугалась, нет,
признав за тайный смысл курьёзы,
ведь этот негасимый свет,
твои в хрустальном блеске слёзы.
Так искренни и нелегки
в своей предметности стеклянной,
но будят волшебством стихи
в потоке света постоянном.
Стихи, как облака летят
туда, к далёким высям горным,
для них нет в небесах преград,
в смирении их жду покорном.
И чувствую, как в зоне плеч
осели нежности кристаллы -
И полилась земная речь,
а жизнь всей грудью задышала.
Там, ты колдуешь в вышине,
я знаю, с неба смотришь нежно.
Чтобы напомнить о тебе,
образовалось в искрах нечто.
Прощаться надо и душа,
мне улыбнулась, улетая,
нежностью слов звучит строка,
в слезах кристаллами сверкая!


Картина "Душа - странница",художник Станислав Крупп.