Буревестник

Олег Рубинштейн
Магнитом тянет его снова
сквозь бури прошлые лететь
и в океан немногословный
глазами блёклыми глядеть,
и подниматься выше, выше,
сквозь все года и облака.
Вернется ль он назад,
кто скажет?
Он сам не знает никогда.