Музей

Пётр Кузин 2
                Инициатору создания
                музея  А.Ф.Кулакову
               

Сегодня могут ветераны
Поздравить всех своих друзей:
Открылся к жизни, среди равных,
Хранитель памяти – музей.

В сердцах звучит хвала и слава
Всем тем, кто создал полигон.
Вобрал музей имён немало,
Служить России будет он.
 
Мы видим здесь портреты в цвете – 
Созвездье первых наших лиц,
Кто создал ПРО, и кто ракете
Доверил  быть щитом границ.

И пусть музей довольно скромен,
И по масштабу невелик,
Он, точно китель, ладно скроен,
Пусть мал, но дорог золотник.
                15 мая 2007г.
СПРАВКА:Музей, созданный по инициативе А.Ф.Кулакова, полковника, доктора техн. наук, профессора, является единственным в России, и посвящён истории становления системы ПРО в СССР. Музей называется "Звёзды в пустыне". Его адрес: Ул. Угличская, 17, школа 1051.