Чернильница

Олег Рубинштейн
Макну в тебя, чернильница, перо.
Расскажешь ты мне всё про страсти.
Я оду сочиню тебе за то,
что всем с любовью чернила ты давала.
Поэты разные эпох различных,
отдельных жанров, направлений личных,
и даже иногда вполне приличных,
по стилю и значению подчас,
великих и попроще, как у нас.