По картине Сальвадора Дали

Ми Гоха
"Молодая женщина, увиденная со спины"

Дайте хоть глоток свободы! Мне грустно тут
Звать годы…хм… глупый крик в пустоту.
Слёзы мазали краски, воем гоняла тучи,
Я привыкла напрасно: воля меня отучит!

А там стёжка тянется куда-то вдаль,
Но природа не покажет мне своих владений.
Годы, словно листва по осени – опадали,
И моё горло воспоминаниями сжимала тень их.

Ответьте же, безликие бетонные стены:
В этом свете для меня защита вы или оковы?
Где знойный ветер – одно из лучших растений;
И только у него с этими тонами сговор…

Тёплое лето, но отчего мороз по коже?
Почему же эта тишина так будоражит
Сегодня моё завтра на вчера похоже… 
И время бы пошло давно, но нет упряжек...

Я одинока, как то дерево, у той избы.
Не улететь мне  – тянет к земле избыток!
И то ли мы уже мертвы,…то ли ещё спим,
Покорно свою долю ждём, иное лень испытывать…

Забыли солнце окна этих лачуг.
За пылью сон царит…я не плачу ничуть.
Лицо гладила тень: её бесила эта чушь,
Но глаз моих теперь, не поднять и силачу…