Океан страстей

Олег Рубинштейн
Океан страстей бушует,
и трепещут перед ним, –
всё себе он забирает,
словно ненасытный джин.
Подбирая всякий хлам,
его он прячет у себя
внизу, на дне, и,
зарыв всё это,
плачет: всё потеряно уже…
Но и всё же, тем, кто просит,
обращается к нему,
понемногу возвращает,
подгоняет к берегу.
Океан воды ревёт,
разгоняет быстро волны,
ничего не бережёт.
Небо стягивают тучи,
схлынула с него вода,
и, затягиваясь круче,
налетает ураган.
После бури, себе впрок,
собирает свой налог.