Чаша чужой грусти

Джулкин
«Пуст волшебный дворец.
Погашен огонь сердец …» Группа Чайф

Стали грустными мои стихи почему-то.
Я хотела веселить, но не тут-то
Было. Все заплакали и загрустили.
Боли, слезы свои отпустили.
Не ожидала я событий развития
Такого – Чаши Грусти распития.
Я ждала совсем другого эффекта
От стихов моих рекламного проспекта
Презентации. А что получилось?
Чего не ожидала, то случилось.
Слезы по щекам вашим катятся
Вверх. На восходе Солнце закатится,
Ляжет спать, но сначала умоется
Дождиком слез. И укроется
Одеялом из тоски и печали,
Что для нас лихо черти накачали!

Я сама в чужие беды окунулась
С головой. Я почти захлебнулась
В море слез. И пошла я ко дну
Камнем. Неужели цель одну
Все стихи мои только имеют?
ДУши пробуждать, что немеют
От печали и непонимания
Душ других.  От обета молчания
Инеем уста уже покрылись,
А слова, не родившись, растворились
В вакууме закрытого пространства
Или в Чаше беспробудного пьянства,
Где уж плесенью покрылась душа …
Сердце бьется, но уже не спеша
Никуда. А есть ли смысл торопиться,
Когда каждую секунду напиться
Можно так легко из Грусти Чаши,
Наполняя пустотой мозги наши.
Плесенью душевной закусить,
Слезы высушить и больше не грустить.

Не хочу в чужие беды окунаться
С головой. Не хочу всем улыбаться
Через силу, чтоб в который раз помочь
Боль и грусть преодолеть, превозмочь.

Тошно мне уже от чужих бед,
Хоть и знаю на вопросы ответ
Четкий и единственно верный,
Но холодный как ветер северный.

Я с душевными долгами расплачусь,
Допишу свой стих и остановлюсь.
Москва, 15 июля 2009