Разлука рыбака

Геннадий Лавриченко
Молил я у Бога о встрече с тобою,
Но видимо наша другая судьба.
Буксир пробежал, позабыв меня с рыбой,
Остались лишь ручка, бумага и я.
Если бы в мире все было как хочешь,
Наврятли писал о подруге стихи.
Но тем хороша мать разлука с тоскою,
Что складные строки текут из души.
Достала жестокая эта работа,
Убить живых тварей и трупы возить.
Возьму ка я лучше как Петр с Андреем,
Пойду с Христом душ человеков ловить.
Да грешен уж больно, ведь знаю сполна,
Расстались мы с Богом лет двести миллиардов.
Теперь эту чашу я выпью до дна,
Ему души надо, мне - любовь твоя.