Когда гаснет звезда

Илья Махов
Когда    гаснет    звезда,    где    комет    полонез,   
Где    планет    мириады    легли,   
Её    свет    путеводный    на  лоне    небес   
Много    лет    ещё    виден    с    Земли.   

Он    лучится,    летя    световые    года,   
Чтобы    ночью    кого-то    согреть,   
И    не    ведаем    мы,    что    нам    светит    звезда,   
Та,    которой    давно    уже    нет.   

Может    быть,    как    с    неё    не    сводя    своих    глаз,   
Люди    ясно,    с    течением    лет,   
Точно    также    не    зная,    что    я    уж    погас,   
Будут    видеть    меня    на    земле.   

Когда    гаснет    звезда,    где    комет    полонез,   
Где    планет    мириады    легли,   
Её    свет    путеводный    на  лоне    небес   
Много    лет    ещё    виден    с    Земли...