А сегодня двадцатое мая

Илья Махов
Кружит  снег  целый  день...  заметая
Городские  дворы  добела,
Холод.  Ветер...  двадцатое  мая,
Ты  сегодня  к  другому  ушла.

Даже  улица  тихо  вздыхала
Вороша  этот  утренний  вид.
Так  нелепо,  что  снег  запоздалый
На  безжизненных  листьях  лежит.

И  весь  город  наш  устлан  как  будто
Лоскутами  весенней  фаты,
В  это  белое  майское  утро
Не  кружилась  средь  комнаты  ты.

А  дорожка  у  нашего  дома
Вся  следами  усыпана  сплошь,
И,  быть  может,  когда-нибудь  снова
Ты  по  ней  в  этот  дворик  придёшь.

А  сегодня  двадцатое  мая,
Ну  и  что,  что  деревья  в  снегу?
Я  с  любовью  тебя  отпускаю,
Я,  любя,  удержать  не  смогу...