Не будет цветения в холоде

Игорь Трушин
Запретный плод испорчен  и  гадок.
Оборвана  тонкая цепь бытия.
Уходят  прочь,  пусть горек   осадок.
Уходят в жизни раз и навсегда.

Испито  вино, и   истощилось
Желание тел  в последнюю  ночь.
И мой поцелуй жалкая  милость,
Но  поздно кричать уже, не помочь!

                Если б мы были чуть-чуть дальновидней,
                Если бы ум  не затмила  любовь,
                Если б забыли  мы горечь ошибок -
                Спешили  б друг  другу в объятия вновь.

Не будет  цветения в холоде.
Умрет, не родивши, почка цветок.
Нам стало вдруг  холодно в   городе.
Без ласки гибнет зеленый росток.

Похмелье пришло с расставанием.
Дверь хлопнула, звон, оставлен твой ключ.
Окончено краткое плаванье
Средь ясного неба громом без туч.

                Если б умели друг другу прощать мы,
                Если бы в ссорах тушили  огонь.
                Мы устояли б и в длительном плаванье
                Штурвал,  удержав и в бурю и в зной.   

Свиданий  туманность   растаяла.
Цветенья весны окончен хорал.
В снегу  только,  яблоня старая.
Не страшен   ей хищный ветра  оскал.

Наука терпеть тернии  времени.
Годами бежит в  коре влажный  сок.
Уменье  держать чувства в стремени
Продляя общения радостный срок.

                Если б найти слова сразу нужные ,
                Если бы слушать биенье сердец.
                Связано   было б   прочное кружево,
                Супругам не тесен был бы     венец.