С изнанки

Борис Бергин
            "В стране, где бежать надо только затем,
             чтоб просто не сдвинуться с места,
             латаю изнанку на старом холсте"

              http://stihi.ru/avtor/dezirada21

            Дезираде, создавшей светлый мир удивительной поэзии.
            Ну и в благодарность за 1500-ю рецензию)))

         ***
Она с изнанки штопает холсты,
Изношенной судьбе не прекословя,
Счастливыми девятками, просты
Её слова...И что нам нужно в слове,

Когда ворочается тяжко ночь,
Зажатая между двумя морями?
Что, кроме слова, может нам помочь,
Когда легли границы волдырями

На тело бывшей Родины моей,
То пусть хоть в небе отразится целой.
За это в зазеркалье, на мове,
Смешная девочка стоит перед прицелом

Безвременья, что пусто и темно,
А у нее лишь требованье веры.
Прорубленное предками окно,
Потомки променяли на галеры,

Изгои в своей собственной стране,
Родная речь собачьей стала мовой,
Мы молча собираем сад камней,
И, как скоты,  питаемся половой...

И снится дом, куда нельзя придти,
Раз выпало в империи родиться,
То выпали из времени пути,
И вырваны из букваря страницы...

Границы ...некому грозить отсель,
И некому сказать: "Не надо рая,
А дайте..." И смывает метки сель
Забвения, меня почти  стирая...

Но что мне не дает совсем пропасть,
За что я так отчаянно цепляюсь,
Когда так жарко дышит бездны пасть,
И, кажется, не выдержу...Из пауз,

Из тишины рождаются слова...
И девочка упорная латает
С изнанки холст...и на холсте трава
Зеленая,  зеленая такая...