Во тьме

Ми Гоха
Везде темно, куда б ни шёл.
На паперти тоска и скука.
Я обезволен и смешон
В оковах своего недуга…

Но ваша слепота – укор,
Моя – всего лишь недостаток!
Вы душу продали легко
В погоне за беспечным стадом!

Я долго жил во тьме, но знал:
Во мраке ВЫ увяли, люди! 
В глуши духовного распутья
Любовь заменит вам казна!