Беда девичья

Сергей Ивволгин
Пришла дочурка с мамой
С детсада вечерком
Чернее тучи самой,
И в горле словно ком.

Ни даже папе здрасте,
Ни бабушке привет,
Ни на кошачьи ласки,
Ни дедушке в ответ.

Ах, что случилось с дочкой? –
Встревожился отец, –
Вот градусник, примочки,
Врача бы, наконец…

И тут прорвало тучку,
Да сразу в два ручья.
Глаза закрыли ручки:
- Да, я! Да, я! Да, я! 

Не заболела свинкой,
Не надо мне к врачу.
Я не хочу снежинкой,
Снегу-у-урочкой хочу-у-у!