Новая жертва. Из цикла БЕЗ ТЕБЯ

Галина Пересёлкова
Разверзлась земля, нутро обнажив.
Вокруг стоят те, кто пока ещё живы.
Земле отдают её новую жертву:
Свой скорбный посыл с этого света.

На одну жертву больше в мире старом и бренном.
Отойдёт она в царство скорби, мрака и тлена.
И нет Вселенной до этого дела,
Что гибнет союз души и тела.

Грядёт переход из времени в вечность,
Но это не прихоть, не чья-то беспечность.
Ведь в вечность порог ждёт слугу, короля.
И ждёт небо душу, а тело - земля.

Последний поклон  и горстка земли.
Вот взмахом руки кирку занесли.
И громкий плач, труб медных грохот,
И стук земли об крышку гроба.

Земля примет жертву, накроет собой.
И вечная память и вечный покой...
Уйдут, на холмик цветы положив,
Любимцы судьбы, кто пока ещё живы...

Декабрь 2007.