Чистописание - чисто зимнее писание

Климов Владимир Герасимович
Вновь выпал снег – вот красота!
Начнём всё с чистого листа,
Ведь жизнь чудесна и проста,
Подобье белого холста
Она дарует раз до ста.
Сладки морозные уста,
Мечта хрустальна и чиста.
Птенцы родятся у клеста
В ветвях промёрзшего куста.
Уютней стали все места,
Не видно рыбьего хвоста,
Хоть и смотрю вовсю с моста
Поверх озябшего  перста,
Не покидая здесь поста.
Да не согнёт нас груз креста,
И пусть не будет жизнь пуста.

Начнём день с доброго лица,
И  не отступим до конца.




Рецензия на «Чистописание - чисто зимнее писание» (Климов Владимир Герасимович)

Приятно читать оптимистичные и добрые стихи. Но "Птенцы родятся у клеста" это,мне кажется, перебор.Спасибо.

Светлана Хромичева   01.12.2010 00:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Спасибо, Светлана.
Это факт: клесты затевают брачные игры с февраля, птенцы появляются в трескучие морозы.
Я и написал - в будущем времени.
С симпатией, Владимир

Климов Владимир Герасимович   01.12.2010 16:24 






Володя, так понравились и фото и стихотворение,
что пришли на ум строчки:

Начнем сначала- с чистого листа
пусть зимушка морозная поможет...
Вот покрывало снежное холста-
на этот путь, мне кажется, похоже...
И будет жизнь прекрасна и чиста,
и больше ни пороков, ни обмана...
И явью станет наша общая мечта-
Как "хепи-енд"прекрасного романа...

               
                Елена Павленко 3     http://www.stihi.ru/avtor/lenap20081ramb
                08.12.2010 01:34