Ноябрь приходит, как бессонница...

Надежда Кутуева
Ноябрь приходит, как бессонница,
В унылой суматохе дней,
С сознаньем собственной никчёмности.
А вечерами всё темней.

И ворох листьев – на обочину,
В костры прощания, в закат.         
А что читалось между строчками –
Укроет мудрый листопад,

Не выполняя, что обещано,
Что так манило лаской снов.
Я так слаба, я просто женщина,
Но я – основа всех основ.

А что сбылось, что долго помнится,
Порою кажется больней
В тумане тусклой обречённости
На приближенье зимних дней.