Я не выросла у моря...

Наталия Разгон
Я не выросла у моря…
Это-горе.
Я навек в него влюбилась!
Это – милость.

Без него московской ночью
Пресно очень...
Всё не то… Аллеи, звёзды -
 -ниже ростом…

И не пахнут кораблями и таверной
Ночью – ветры,
Ветры пьют коктейль из смога
И тревоги…

Поскорей бы ось земная –
- да и к маю!
В Крым! К солёному прибою!
И к покою…

Плоть моя, с её ветрами
И штормами,
Долго ль будет плыть трескою
Городскою???

Долго ль буду я коптиться
В днях столицы,
Пролетев сквозь жизнь случайно,
А не Чайкой???

Я не выросла у моря…
Верю, Мойры
Чёлн дадут мне из оливы
В час ОТЛИВА….

30.11.2010.