Человек сосуд бездонный...

Николай Витальевич Кузнецов
*  *  *
  Что-то из жизни моей исчезает…
  А. Пошехонов

Человек – сосуд бездонный,
Может, кажется кому-то.
Жадно пьёт, неугомонный,
Годы, дни, часы, минуты.

Всё вперёд, вперёд стремится,
Словно жизни - бесконечность,
А потом угомонится
И стоит, глядит на вечность

(И зачем, скажи на милость?)
Удивлёнными глазами.
Если что-то появилось,
Значит, что-то исчезает.