О современной молодёжи

Александр Меньшов
Они всё знают, знают всё о жизни!
Вот ... только жизнь не ведает о них...
Нет ни Земли и нет Отчизны
У них, у немощных, пока ещё живых!

Напялив шмотки от Кардена
В дорогостоящем дешёвом бутике
Растёт, беснуется ... нам смена,
В агонии и наркотической тоске.

Рождённые на фильмах Голливуда,
Телевизионной вскормленные ложью,-
Они, как глыб и смрада груда
По жизни, как по бездорожью.

Напичканные сленгом, матерством,
Утратившие корни и язык,-
Куда-то рвутся, лезут на пролом...
А в Храме ... кровью изошёлся лик...