Офисный человек

Николай Витальевич Кузнецов
ОФИСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

По утрам, попив чайку,
Он выходит на работу.
Там, устроив перекур,
Он поделает чего-то.

Пообедает. Потом
Продолжает свою смену.
Завершив, поедет он
Спать, уткнувшись носом в стену.

Он такую любит жизнь,
Чтоб не жарко, и не зябко…
И течёт она в тиши
Длинношеей крякозяброй.