В путь

Артем Арсеньев
Ночь. И только он не спит
И не потому что дома кто-то храпит-
Его донимает тяжелая дума,
Он тихо встает и уходит без шума...
Порывы ветра деревья качали,
Юноша шел во власти печали,
Вспоминал о девченке одной на Земле
И громко сказал, обращаясь к луне:
"Луна одинокая - мой  спутник ночной,
Скажи мне, что будет дальше со мной,
Что ждет меня впереди
Моей глупой жизни пути?"
Но молчит луна и звезды молчат
И лишь также на небе ярко светят,
И мальчик пошел, не зная куда,
Его путеводная потухла звезда...