Телезрителям

Николай Витальевич Кузнецов
ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ

Если в ступе воду мелем,
То хоть надо бы со смыслом.
Не устали, как Емеля,
Повторять чужие мысли?

Мы живём, кто как достоин
Хоть бывало интересней).
Может, всё-таки не стоит
Хором петь чужие песни?

Спать ложитесь слишком поздно,
А встаёте слишком рано…
И на лбу сияет звёздно
Отражение экрана.