Библиотекарям

Николай Витальевич Кузнецов
БИБЛИОТЕКАРЯМ

Ирине Каршиновой

Принесли вы святой обет.
Не цепями и не веригами,
Удивляете белый свет
Вы другим послушаньем - книгами.

Что там кроется средь страниц:
Сорняки, или что-то ценное?
Вереница умов и лиц?
Нам про это, увы, неведомо.

Вы же можете видеть смысл
Между строчками, между буквами.
Потому и порхает мысль
В головах, от волненья булькая.

Основательно и всерьёз,
Выбирая из книг тех лучшее,
Вы мостите чудесный мост
Из прошедшего прямо в будущее.