Осеннее похмелье

Николай Витальевич Кузнецов
ОСЕННЕЕ ПОХМЕЛЬЕ

А осеннею порою
Нету прежнего веселья.
После летнего запоя
Начинается похмелье

У красавицы природы.
Лужи жадно землю лачут.
И деревья – как уроды.
И дожди от горя плачут.

Пусть природа отоспится,
Чтобы снова летом ярым
Силы были веселиться,
Угощая «Солнцедаром».