Поглядите лучше сами...

Николай Витальевич Кузнецов
      *  *  *
Запасённый лучик солнца…
В. Коротаев

Поглядите лучше сами,
Если вы о том спросили:
Лучик солнца запасаем,
Потому что солнце – сила!

В огурцах и помидорах,
В луке, в кабачке, и в перце,
В летней свежести которых
(Ну и в прочих милых сердцу

Овощах) тот луч таится,
Что запутался в траве.
Согласитесь, пригодится
Лучик солнца в рукаве!