Век кусается листвою

Ирина Цыбульская-Лац
Век кусается листвою,-
Не гневи раскрытых глаз,
Солнце тающей красою
Золотит упрямый сказ.

Веко чинно спит под зноем
Распустившихся берёз,
Ах, за что такая злая
В этом месяце любовь?

Все прогнозы сильным ветром –
Разнесу!!
Разбросаю сны на ветках –
И уйду.
Не услышу снов зелёных-
Во цвету,
И вспугну я птичью стаю –
На пруду.
Раскричусь и опрокинусь
В небеса,
Лишь звезда моя опустится
В меня,
Ей прикрою гневный лоб
И волоса,
И усну, истаяв в звуке,
Навсегда!

Растворюсь в звучанье стонущих дерев,
И в траве звучать раскинусь, словно грех,
Звуком малым в капле утренней росы,
Отзвучу, и перестану, словно быль.

Апрель.1996г.