Я еще не старик

Александр Криволапенко
Я из тех, кто не сник,
Не согнулся в хребте
От житейского грубого гнета!..
И в свои сорок пять
Я еще не старик,
Я лишь скорость набрал
Для полета…
Но не в возрасте суть,
А в желании Жить!
Если есть оно,-
Значит не поздно!..
Только все же однажды
Придется решить:
Что важней –
Мир вещей или звезды?..
Никакие меха
Не согреют души,
Если дом
Равнодушия полон,
Если рядом в постели
Не сердце лежит,
А колючий
Безжалостный холод…
Из серебряных чаш
Тоже можно хлебать
Черствость, грубость,
Презрения жгучесть….
Мир красивых вещей-
Не души благодать,
А лишь видимость благополучия…
Я из тех, кто не раб
Леденящих дворцов,
Где душе
Никогда не согреться.
От рожденья иным
Я увенчан венцом
Под названьем
« Горячее сердце».
И тепло нежных рук
Мне стократно нужней
Стен красивых,
Холодных,
Из снега…
Если рядом горячее сердце,-
Теплей
Даже ночью морозной
Под небом.
И поэтому я
Не согнулся , не сник
От суровостей жизни и быта.
И в свои сорок пять
Я еще не старик,
Мое сердце
Для Счастья открыто!..

                2003г.