Слон в Москве

Владимир Лисовский
Жил был на свете милый слоник,
Большие уши, хобот, хвост,
Обычный малый, дам поклонник,
Был незатейлив он и прост.

Не очень крупный, в меру мягкий,
Не очень слоник был шерстист,
Опасность презирал он к счастью,
И не дрожал как мокрый лист,

При явном шуме непогоды.
И вот мечтал под шум дождя,
Как он с погонщиком сегодня,
Пошёл бы к даме… Но всё зря…

Слона хозяин просто запер в стойле,
Гулять пошёл на улицу один.
Поставив лишь бадью с каким-то пойлом:
Хозяин – он, известно, господин.

Грустит наш слоник без своей подружки,
Не хочет без неё ложиться спать,
От грусти разбросал свои игрушки,
Свой хобот спрятал с грустью под кровать.

Дождливая пора не для слонов.
Она и людям скуку навевает,
Недаром все пороги докторов
По осени зачем-то обивают.

Слона хозяин  вывел  погулять,
Но нынче слон совсем уж не гулёна.
Лишь пять шагов и … просится он спать.
«Сломался» слон, нужна слону замена?
         ****
Ах, Индия, экзотика и рай,
Слона готовит целый зоосад.
Наказы: ты слоних не пропускай,
Не ешь сырых плодов ты всех подряд.

Вот слоника заводят в самолёт,
У слоника турне-командировка,
Не хочет от любимой он в полёт.
Идти в отказ? Но это ведь неловко.

С поездкой же сплошная ерунда:
То Дели, то какая-то Калькутта,
Не по нутру слону вся эта кутерьма,
Но, ночь в Москве, а в Индии уж утро.

17.06.2010