Снег бел, снег медленен, снег тих

Ольга Новикова 2
Снег бел, снег медленен, снег тих.
Снег вальс  танцует, пролетая.
И небосвод, как планетарий
Для гороскопов городских.
Астролог древний Козерог,
Танцуя на макушке года,
Приносит снежную погоду,
Как слой глазури на пирог.
И шорох уличной толпы,
Притихшей снегопада ради,
И всё вокруг – о снегопаде –
Ограды, улицы, столбы...
Я,  бормоча зачатый стих,
Бреду по выпавшему снегу,
И на меня снисходит с неба
Снег Бел, Снег Медленен. Снег Тих.