Опять пришла весна...

Александр Меньшов
Опять пришла весна...
Разделась до гола
Моя земля родная
И ветер, как метла,
Метёт мимо трамвая
Меня по мостовой
В пустынные сады,
Омытые Невой,
В которых ищешь ты
Встреч ласковых со мной!

И я уже хмельной
От солнечных лучей,
От этой неземной
Любви ко мне твоей!
Я думаю, что здесь
Нас Бог соединит:
Ведь счастье тоже есть -
Весна нам говорит!

И скоро все сады
Оденутся листвой,
И встретишь меня ты
Приветливо с Невой!
И будут петь дожди,
Шумя своей водой,
О том, что впереди
Не будет вьюги злой!

Играй, шуми весна...
Разденься до гола
Со мною, дорогая!
Любовь не отцвела,
Звездой своей сияя!
Летим по мостовой
В волшебные сады
С гранитною Невой -
Туда, где ищешь ты
Встреч ласковых со мной!